Ich habe DAS Rezept für Dich, oft erprobt :-) und immer lecker ;-)!
Es stammt aus der Küche der Traditionellen Chinesischen Medizin.
Dabei werden Zutaten aus den Fünf Elementen gewählt und in der Reihenfolge
Erde - Metall - Wasser - Holz - Feuer
beigegeben. Zwischen den jeweiligen Zutaten sollte immer ca. 1 Minute Zeit sein.Dann wird die Suppe 2-3 Stunden gekocht.
Durch die lange Kochzeit wird die Energie des frischen Gemüses an die Suppe abgegeben und es entsteht eine kräftigende, geschmackvolle und sämige Brühe, die vor allem in den Herbst- und Wintermonaten den Körper stärkt und harmonisiert !!
Erste Runde
Erde: Olivenöl
Metall: 1 kleinere Zwiebel
Wasser: 1 Eßl. Salz
Holz: 2 Eßl. Balsamico-Essig
Feuer: 2 Wacholderbeeren
Zweite Runde
Erde: 2 Karotten, bei Bedarf ein Stück Fleisch (Rind oder Huhn)
Metall: 1 kleine Lauchstange, 1/4 Sellerie, evtl. 1 Lorbeerblatt, etwas Pfeffer)
Wasser: Wasser, bis der Topf zu 3/4 gefüllt ist
Holz: halber Bund Petersilie
Feuer: 1 Teel. Rosenpaprika
Zum Schluss gehst du noch eine große geviertelte Kartoffel dazu und beendest mit dem Erdelement.
Wenn möglich,
Nach 2-3 Stunden gießt du die Suppe durch ein Sieb.
Es ergibt eine wunderbare Brühe, die ganz nach Belieben weiter verarbeitet werden kann:
- Als Gemüsesuppe mit frischem Gemüse wie Karotten, Kartoffeln, Lauch, Broccoli oder Kohlrabi mit Grün. Dafür das Gemüse nur solange kochen, bis es bissfest ist....
- Als Nudelsuppe mit Suppennudeln oder Buchstaben, Sternchen......
- Als Minestrone mit Gemüse und Tomatenmark
- Als Cremesuppe mit püriertem Gemüse
Herzlichst
Angelika
PS: Weitere Rezepte, Anleitungen und Informationen findest du in dem Buch:
Barbara Temelie, Das Fünf Elemente Kochbuch
Barbara Temelie, Ernährung nach den Fünf Elementen
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