Und nun zum Rezept:
Orangen-Himbeer-Limonade
150 ml Himbeer-Basilikum-Sirup
500 ml frisch gepresster Orangensaft (ca. 9 Früchte)
200 ml frisch gepresster Zitronensaft (ca. 5 Früchte)
500 ml Sprudelwasser
Stelle rechtzeitig den Himbeer-Basilikum-Sirup her, denn er sollte mindestens 24 Stunden durch ziehen. Du kannst ihn aber auch schon früher ansetzen.
Himbeer-Basilikum-Sirup
400 g Himbeeren
1 Bund Basilikum
Schale von 2 Bio-Zitronen
evtl. etwas Kardamom
100 ml Wasser
500 g Zucker
Himbeeren waschen. Basilikum-Blätter von den Stielen zupfen und waschen. Zitronen vorsichtig abreiben.
Wasser und Zucker aufkochen und dabei immer wieder umrühren.
Himbeeren und Zitronenschale zugeben und 10-15 Minuten leicht sieden lassen. Nach 10 Minuten die Basilikum-Blätter hinzufügen......
1 Tag durchziehen lassen.
Nun alles durch ein feines Sieb streichen.
Wenn du den Sirup in eine sterile Flasche füllst, ist er ca. 2 Wochen haltbar.
Zubereitung der Limonade
150 ml Himbeer-Basilikum-Sirup mit den Säften mischen.
Eiswürfel in ein Glas geben, mit 2/3 der Sirup-Saft-Mischung und 1/3 Sprudelwasser aufgießen und eiskalt genießen........
Mittlerweile gibt es neben den klassischen Cocktail- oder Longdrink-Gläsern richtig coole Gefäße :-)!!! Einmal Einweck-Flaschen und zum anderen Flaschen mit dem guten alten Bügelverschluss :-).......
Beides gesehen und gekauft bei Depot.
Ein Frucht-Traum, frisch und nicht zu süß !!!!!
Genießt das kühle "Nass"
Herzlichst
Angelika
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen